马克思主义学院召开全院大会部署本科教育教学审核评估迎评工作

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-10-11浏览次数:10

贯彻落实学校本科教育教学审核评估迎评工作会议精神,充分做好即将开始本科教育教学审核评估准备工作,10月9日下午,我院在文科楼330会议室召开全院大会部署本科教育教学审核评估迎评工作。学院党委书记李大伟、副院长(主持工作)史献芝出席会议,学院全体教师参会。会议由党委书记李大伟主持。

党委书记李大伟传达校相关会议精神时指出,党的二十届三中全会和全国教育大会对一体推进教育发展、科技创新、人才培养作出了全面系统部署,也对立德树人育人工作提出了新要求。此次本科教育教学审核评估,是对我们本科教育教学和人才培养质量的总体检验,要按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则,准确把握评估工作的内涵和实质。全体教职工要牢固树立大局意识、责任意识,以饱满的精神状态,以强烈的责任感和使命感,投入到迎评促建工作中来。

副院长(主持工作)史献芝作部署。史院长强调,审核评估是全学院当前工作的重中之重,全院教师应充分认识审核评估的重要性,协同发力,全力以赴做好迎评促建工作。全院教师要严格遵守评估工作纪律,做好本职工作,以本轮审核评估为契机,提高教育教学质量。各教研室要做好集体备课,全体教师要认真充分备课、讲课,同时也要全身心投入科研工作,做到教研有效合一。全院教师要熟悉学校应知应会内容,共同关注、深度参与审核评估工作。同时,他还强调了排课、督导、意识形态等方面工作。

李大伟书记对下一步工作提出三点要求:一是要提高站位,高度重视。学校巡视工作和评估工作最近即将同时开展,各位老师要进一步提升政治站位,要站在为党育人、为国育才的政治高度,高度重视这次巡视和审核评估工作,不断提升思政课质量和水平,打造更加高质量的思政课堂和融入大思政格局中去。二是要全力以赴,密切配合。认真、细致、扎实地做好各项迎接评工作,掌握相关知识点。三是加严格纪律,压实责任。做到人人都热心,事事皆细心,形成层层抓落实的严肃认真和谐迎评的局面,期间要一以贯之地注意网络中、生活中严格要求,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估。

(撰稿:王晶  编辑:周爱杰 初审:史献芝 审核:李大伟)