思想引领丨马克思主义学院召开“我与院长面对面”研究生座谈会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为深入了解研究生的思想、学习和生活实际及对学校学院工作的意见与建议,加强与学生的密切联系,9月23日上午,学院召开“我与院长面对面”研究生座谈会,学院副院长(主持工作)史献芝、研究生辅导员黄洁、研究生科研秘书周爱杰及2023级研究生参加座谈会。

图片

座谈会上,研究生学生代表分别就自己在课程学习中的收获与感悟、生活中的难题与困惑发表感想,对学校学院的教育管理服务工作提出中肯的意见与建议。针对同学们的意见与诉求,史献芝副院长(主持工作)给予逐一回应,并就如何去除浮躁情绪、踏实学习,以及如何做好个人职业规划等问题,与到场的学生进行了深入而细致的交流。他强调,研究生阶段的学习不仅仅是学术知识的积累,更是个人品质和能力的提升。他希望同学们利用宝贵时间进行扎实的学习和深入的研究,并以自身的科研经历劝诫同学们在科研道路上要始终秉持着豁达、宽容、诚实的精神。

图片
最后,史献芝副院长(主持工作)表示会后将针对同学们提出的意见和建议进一步完善相关工作,今后学院将定期开展常态化座谈会,加强与研究生之间的交流沟通,听取大家的意见,改进学院各项工作,更好地为研究生服务,保障研究生人才培养质量。
(撰稿:曹永雪 摄影:蒋蕊 编辑:曹佳莹 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)