实践育人丨马克思主义学院召开2024年暑期社会实践优秀团队及个人评审会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为全面展示学院研究生2024年暑期社会实践成果,总结经验,展示风采,9月23日上午,马克思主义学院在文科楼330会议室举办暑期社会实践优秀团队及个人评审会。学院副院长(主持工作)史献芝,研究生导师孙景珊和研究生辅导员黄洁共同参与评审,2023级研究生参加本次活动。

图片

本次评审工作分为两部分。首先,针对暑期社会实践优秀团队的评审,六支实践队伍通过PPT、视频等形式,从调研背景、调研过程、调研结果和对策建议等多个方面进行成果展示汇报。各团队实践内容丰富,过程严谨,对策建议具有针对性,充分体现了马院学子积极思考、深入调研、严谨治学的精神风貌。

其次,针对暑期社会实践先进个人的评审,五名同学从筹备到实践的整个过程进行了详细汇报,内容充实,感悟深刻,充分展现了个人在实践中的成长与收获。

图片

汇报环节结束后,孙景珊老师进行点评,她指出,暑期社会实践是青年学生运用知识、施展才干、锤炼品德,在实践中成长的机会,鼓励同学们继续发挥专业优势,积极参与各项活动。

图片

随后,史献芝副院长(主持工作)对暑期社会实践团队与个人的能力表示肯定,并给出以下两点建议:一是在汇报环节应追求言简意赅,言辞精炼,明确思路,优化表达。二是要注重汇报过程中开场白和结束语的必要性,建议同学们平时多锻炼自己,把握每一次锻炼机会。

图片

最后,黄洁老师总结了2024年暑期“三下乡”社会实践活动整体开展情况,希望同学们能够立足于本专业,利用所学,发挥马克思主义理论专业特长,此外,她强调了挑战杯等赛事与实践活动的紧密联系,鼓励同学们申报其他相关竞赛项目,以进一步实现对社会实践成果的转化。

图片

至此,马克思主义学院暑期社会实践优秀团队及个人评审会圆满结束。此次会议旨在验收实践成果,交流实践经验,进一步提升学生的社会实践能力和综合素质。相信在未来的日子里,马院学子一定会继续发扬实践精神,砥砺前行,超越自我,为社会贡献青春力量。

(撰稿:曹永雪 摄影:蒋蕊 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)