马克思主义学院举办党建“强基创优”建设专题培训会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-09-18浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强马克思主义学院党支部标准化、规范化建设,推进基层党建工作创优,9月10日下午,我院在文科楼330会议室举办党建“强基创优”建设专题培训会。会议由党委书记李大伟主持,各党支部书记参会。

会上,李大伟书记详细解读了二十届三中全会关于党的领导和党的建设制度改革的精神。他指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。学院基层党组织建设作为党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在整个党的建设中具有重要地位,切实加强学院基层党组织建设,对提高学院管理水平、培育社会主义事业建设者和接班人具有重要意义。

李书记还对照标杆党支部的具体申报要求进行了解读和阐述,他要求,学院各党支部要提升政治站位筑牢思想根基,严明政治立场,深入学习领会《决定》的重大意义、精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到《决定》的部署要求上来;要建立知全局、懂大势的工作意识主动学习党的各项政策法规,为开展党建工作明确努力方向要在做好工作的标准化、规范化建设的基础上,着力提高创新创优能力,在基层一线扎实推动党建业务互融共促,开展各项达标创优活动,为学校的双一流建设和学院高质量发展做出新的贡献。

(撰稿:王晶 编辑:周爱杰 初审:史献芝 审核:李大伟)