支部建设丨马克思主义学院研究生党支部开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-09-05浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领会会议的一系列新思想、新观点、新论断,2024年8月20日,南京邮电大学马克思主义学院研究生党支部组织专题党日活动,全体党员密切关注全会动向,认真研读三中全会公报,集体学习党的二十届三中全会精神,领会全会精神,抒发自身感想,用奋斗姿态激扬青春、以实干担当书写华章。此次党日活动由马克思主义学院研究生党支部书记黄洁老师主持,支部全体党员参加。

首先,支部全体党员集中学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。党支部书记黄洁老师表示:“党的二十届三中全会对进一步深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,擘画出以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的宏伟蓝图和广阔前景。”

随后,支部全体成员深入学习领会全会精神,在学习领会中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,并且结合各自的专业知识和学习经历,展开了热烈的讨论和交流。

最后,在“学习体会分享”环节中,全体党员根据学习内容,结合个人实际,积极撰写自己的所思所想,通过在线表格提交学习体会,不仅展现了党员们对党的二十届三中全会精神的深刻理解和认识,也体现了他们将学习成果转化为实际行动的决心和信心。

党员汪静认为:“党的二十届三中全会是在新时代新征程上,中国共产党坚定不移高举改革开放旗帜、紧紧围绕推进中国式现代化,进一步全面深化改革召开的一次十分重要的会议。全会明确了进一步全面深化改革的总目标、时间表和路线图,让我们清晰认识到改革发展的宏伟蓝图与具体任务。”

党员陈妍表示:“全会公报和决定展示了党中央对于全面深化改革的坚定决心和明确方向,作为一名青年党员,我深感肩上的责任重大。我要以更高的标准要求自己,积极投身到改革中,不断加强学习,提高自身素质和能力,为推进中国式现代化贡献自己的智慧和力量。”

党员胡敏认为:“党的二十届三中全会彰显了将改革进行到底的坚强决心和历史担当,新时代青年应当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守初心、守正创新,鼓足干劲、勇毅前行,奋力谱写进一步全面深化改革的青春篇章。”

支部党员一致表示要深入学习贯彻全会精神,凝心聚力、奋发进取,在这个伟大的时代,青年一代生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全体支部党员将以实际行动践行新时代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在中国式现代化的进程中书写青春华章。

(撰稿:陈巍巍 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)