马克思主义学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-07-07浏览次数:10

76日下午,马克思主义学院党委在文科楼330会议室召开巡察整改专题民主生活会。校党委书记郭宇锋,校纪委委员、物联网学院党委书记、巡察整改专项监督工作二组组长邓艳华,校纪委委员、校党委巡察办公室副主任韩树海,及其他监督工作组成员到会督导。学院党委书记李大伟主持会议,全体领导班子成员参加会议。

会议围绕巡察整改专题,紧密联系班子和个人实际,聚焦“落实党中央关于高等教育的决策部署、省委和学校党委关于教育教学的工作要求”等四方面突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会上,学院党委书记李大伟报告本次民主生活会准备情况,并对本次民主生活会提出具体要求。李大伟书记代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查发言,深入开展了批评与自我批评。

校党委书记郭宇锋对本次民主生活会开展情况给予了充分肯定,认为学院党委认真落实了本科教育教学评估专题民主生活会的各项要求,准备工作充分,问题查摆全面,原因剖析深入,整改措施务实。会议开展的批评与自我批评深刻到位,切实达到了“红脸出汗”的效果。

郭书记对学院党委推动巡察整改工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识做好巡察整改工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,强化政治意识,树牢“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,不折不扣做好巡察工作“后半篇文章”;二是落实整改责任,从严从实抓好整改。本次民主生活会要进一步完善巡察整改方案和整改清单,细化整改举措,以巡察整改的实效推动建章立制,严格遵守制度规范,推动工作落实;三是标本兼治,以巡察整改推动学院工作全面提升。学院党委要把巡察整改作为加强党性锻炼、改进工作作风、保障事业健康发展的良机,将本科教育教学评建设工作与巡察整改工作相结合,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标,不折不扣地落实好各项本科教育教学审核评估巡察整改任务,举一反三推动巡察整改任务落地见效。

最后,学院党委书记李大伟代表学院领导班子表态,他表示学院党委将以此次巡察为契机,提高政治站位,坚持问题导向,在校党委的坚强领导下,在巡察组各位领导、同志的指导和帮助下,履行全面从严治党主体责任,从严从实落实巡察整改工作要求,确保整改落地见效,及时报告整改结果,以更加崭新的精神面貌迎接即将到来的本科教育教学评估,全力推动学院实现高质量发展,为实现校第四次党代会确立的目标贡献马院智慧和力量。

(撰稿:李智   编辑:刘志强.  初审:史献芝   审核:李大伟)