安全教育丨马克思主义学院召开暑期留校研究生安全及纪律教育大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-07-04浏览次数:25

为切实做好2024年暑期研究生教育管理工作,加强学院暑期留校学生管理,规范留校学生行为,7月4日下午15:00,马克思主义学院于线上召开暑期留校研究生安全及纪律教育会。学院党委副书记、副院长朱奎泽及27名留校研究生参加会议,会议由研究生辅导员黄洁老师主持。

会上,黄洁老师向同学们传达了学校《关于做好2024年暑期研究生教育管理工作的通知》文件精神,对留校研究生留校期间提出以下具体要求:

一是要严格遵守学校暑期留校申请、离校请销假、每日定位打卡、每日报送等留校管理规定,严禁出现未经许可留校、私自离校、单独一人住宿、夜不归宿、留宿他人、教研室过夜等违规行为,并确定了暑期留校期间宿舍负责人和年级负责人,要求负责同学切实发挥骨干作用协助学院共同做好暑期留校学生管理工作。

二是要求全体留校同学务必提高安全防范意识,注意教研室和宿舍的用水用电安全、出行交通安全及人身及财产安全等安全问题,坚守安全底线,过平安暑假。

三是要珍惜暑假留校时间,明确假期留校科研目标,定期与导师沟通汇报交流科研工作进展,与学院辅导员保持定期联系,过充实暑假。

最后,副院长、副书记朱奎泽做总结发言,他提出学院将加强对导师团队假期安全教育的提醒,督促导师切实承担起第一责任人职责,做实研究生留校日常管理工作,为同学们暑期留校提供一个良好安全的学习环境。同时也要求每一位留校研究生配合学院管理,严格遵守学校和学院的留校管理规定,把安全放在首位,把做好科研工作作为重点,过一个充实、平安、快乐的暑假!

本次暑期留校安全及纪律教育会提高了留校学生安全意识和纪律意识,传达了学院对留校学生的关心与爱护,为创造平安而美好的暑期留校科研、学习生活提供了保障。

(撰稿:曹永雪 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)