【党纪学习教育】马克思主义学院研究生党支部赴渡江胜利纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-06-27浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步加强党员队伍建设、坚定理想信念、增强党性修养、感悟时代使命,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在庆祝渡江战役胜利暨南京解放75周年之际,马克思主义学院研究生党支部于2024年6月27日上午赴渡江胜利纪念馆开展主题党日活动,研究生党支部书记黄洁老师及全体研究生党员参加本次党日活动。

在讲解员的带领下,支部成员走进主馆区,厅内通过场景模拟、历史影像、文物、图片等方式,全方位生动详实地再现了人民解放军解放南京取得渡江战役胜利的光辉历程和丰功伟绩。支部成员参观了各个展厅,在了解渡江战役史实的同时,更被“渡江精神”深深地震撼到,一张张图片,一段段影像和情景再现,党员们重温了烽火连天的峥嵘岁月,深刻感受到渡江战役的艰险和人民解放军勇渡长江的英雄气魄,从党的历史中感悟革命理想和铁的纪律。

图片图片

随后,全体支部成员走进中国共产党南京历史展览序厅,在鲜红的党旗前,黄洁老师带领新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,许下新时代共产党员对党和人民忠诚而坚定的承诺。

图片

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是渡江战役胜利暨南京解放75周年。通过本次主题党日活动,支部把党纪学习教育理论学习和传承渡江精神紧密结合起来,感悟了渡江战役的红色经典内涵,接受了一次深刻的红色精神洗礼。支部党员深刻体会到,党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民,纷纷表示,在今后的学习工作中,要传承好渡江精神,勇于拼搏,不断强化自我约束,真正将铁的纪律,转化为明责慎行的约束力、知责奋进的执行力和担责敢为的内驱力,坚持以人民为中心,展现出新的作为。

(图文:潘盈 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)