实践育人丨马克思主义学院召开2024年暑期社会实践动员大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-06-20浏览次数:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发马克思主义学院学子的社会责任感和使命感,2024年6月20日,马克思主义学院在文科楼330会议室召开了2024年暑期社会实践动员大会,大会由研究生辅导员黄洁老师主持,2023级全体研究生参加动员大会。

图片

黄洁老师首先强调了暑期社会实践对于提升学生综合素质、增强社会责任感的重要意义,并鼓励马院学生们要珍惜这一宝贵机会,积极投身社会实践,将所学理论知识应用于实际,真正做到知行合一。

随后,黄洁老师对本次暑期社会实践活动的具体安排和要求进行了详细解读。

图片

她指出本次社会实践活动将以“把党课讲在祖国大地上”为目标,利用马克思主义理论研究生的专业优势,依托学院“红邮研究生理论宣讲团”品牌,以青春力量扎根基层沃土,彰显青年担当,奔赴全国各地基层开展实践调研和理论宣讲,通过“行走的思政课”系列理论宣讲活动鼓励马院学子在基层的一线讲台上,以青年之声推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。黄洁老师给学生们分享了往年马院学子参加第十八届”挑战杯“全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动的优秀作品和案例,为接下来“挑战杯”红色专项活项目孵化工作提供学习参考。

同时,她还对学生们提出了具体要求,包括注重团队协作、注重实践成果、注重安全防范等。

会后,同同学们纷纷表示,将积极参与社会实践,将所学知识用于解决实际问题,为社会做出自己的贡献。同时,他们也表示将严格遵守实践纪律,确保自身安全。

图片

本次暑期社会实践动员大会的召开,不仅为学院学生提供了一个了解社会、锻炼能力的平台,也进一步增强了学生的社会责任感和使命感。相信在学院师生的共同努力下,今年的暑期社会实践活动将取得圆满成功。

(撰稿:王子阳 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)