党建活动丨马克思主义学院研究生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-06-20浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,提高党员纪律意识和党性修养。2024年6月20日上午,马克思主义学院研究生党支部在330会议室开展党纪学习教育专题党课,本次党课由学院研究生党支部书记黄洁老师授课,党支部全体党员参加党课学习。

图片

黄洁老师以《学条例 守党纪》为题,重点阐述《中国共产党纪律处分条例》修订背景及意义、主要内容解读、条例贯彻落实等方面内容,聚焦党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律和党员的纪律处分,结合研究生党员的学习生活和工作,带领研究生党员深刻领会党纪学习教育的重大意义,引导广大党员同学更好学纪、知纪、明纪、守纪。

图片

黄洁老师指出,全院研究生党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守党的政治纪律和政治规矩,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,将党纪学习融入到日常生活中,用党的纪律校正思想和行动,真正做到内化于心、外化于行,让自己在人生道路上行稳致远,从容坚定。

图片

通过此次学习,支部党员们进一步增强了纪律意识、规矩意识,强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全体支部党员表示将以此次党纪学习教育为契机,坚定初心使命,强化责任担当,时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,严格遵守党的纪律规定,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为实现党的历史使命贡献青春力量。

(图文:于云 编辑:曹永雪 初审:黄洁 复审:朱奎泽 终审:李大伟)