陶新宏‖深入理解和把握新质生产力的丰富内涵与深刻影响

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-06-21浏览次数:10

2024年6月5日,马克思主义学院陶新宏副教授做客立人大讲堂,作题为《深入理解和把握新质生产力的丰富内涵与深刻影响》的专题讲座。

讲座以习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时关于新质生产力重要论述为切入点,围绕新质生产力的重大意义、丰富内涵特征、形成过程以及深刻影响四个方面,进行了深入浅出的学理分析和现实案例解析。讲座阐述了青年大学生学习生活与新质生产力发展的内在关联,让在场大学生深刻认识到新质生产力不仅是我国高质量发展的迫切要求,也与青年大学生紧密相关。当代大学生应充分利用在校期间宝贵的时间,加强理论学习,增强专业技能,提升综合能力,不仅要看清当前国家对于加强新质生产力发展的形势和未来就业发展趋势,更应该推动新质生产力加快发展,通过扎实学习与实践逐步成长为新质生产力所要求的高素质人才,在科技创新、社会责任和个人发展方面做出积极贡献。

本次讲座在三牌楼校区科学会堂二楼报告厅举行,百余名学生积极报名听讲。讲座在热烈的掌声中顺利结束,达到了良好的效果。

(撰稿:柯斐  编辑:李智  初审:史献芝  审核:李大伟