马克思主义学院党委召开党建年中工作推进会

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

5月14日,我院在文科楼330会议室召开党建年中工作推进会,传达学校基层党委书记会议精神,并就学院落实工作进行部署。学院党委书记李大伟主持会议并讲话,党委委员、班子成员、各党支部书记及组织员参加会议。

李大伟书记传达了学校基层党委书记会议精神,传达上级党纪学习教育相关文件精神,总结了前一阶段党建工作,部署下一阶段党建重点工作和学院开展党政议事决策制度建设和执行情况专项检查工作。

李大伟书记强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深刻感悟“两个确立”的决定性意义和实践要求,围绕学校学院党委中心工作,做到“三个深化”。一要深化习近平总书记关于学校思政课重要讲话精神的学习宣传贯彻落实。各支部书记要把学习贯彻习近平总书记关于思政课重要指示精神作为支部政治理论学习的专题内容,积极弘扬教育家精神,发挥南邮红色校史资源优势,提高思政课的针对性和吸引力,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师;二要深化党纪学习教育走深走实。各位支部书记要对照党委理论学习中心组专题读书班的学习内容,制定党支部学习计划,通过“三会一课”、主题党日等形式抓好党纪学习教育,带动支部全体党员原原本本读《中国共产党纪律处分条例》,牢牢把握党纪学习教育的方向重点。做到学纪、知纪、明纪,守纪,自觉加强纪律约束和党纪修养,常怀律己之心,保持如临深渊、如履薄冰的警觉,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中;三要深化“以上率下”作用发挥。党支部书记要切实履行支部管党治党第一责任,在感悟思想伟力、强化规则规矩、激发干部活力、提高严管魄力上“下真功、走在前”,加强党员思想政治教育,奋力构筑红色文化和战邮传马党建品牌,要争取申报标杆支部,以高质量党建保障学院事业高质量发展,持续答好“马院姓马,在马言马”时代考题,不断加强和改进马院党建工作。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:李大伟)