校党委第二巡察组对马克思主义学院党委进行本科教育教学审核评估专项巡察工作动员会召开

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

根据校党委统一部署,5月6日,校党委第二巡察组对马克思主义学院党委开展本科教育教学审核评估专项巡察工作动员会召开。校党委第二巡察组组长姜小舜副校长作动员讲话。马克思主义学院党委书记李大伟主持会议并作表态发言。

巡察组副组长张翼、张洪波及巡察组其他成员,巡察办工作人员,马克思主义学院教职工参加会议。

姜小舜指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委第二巡察组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚定不移深化政治巡察,紧密围绕立德树人根本任务,聚焦职能职责,督促基层党组织落实本科教育教育工作部署要求,聚焦队伍建设,促进提升基层党组织政治功能和组织力,聚焦成果运用,切实增强师生获得感幸福感,进一步推动迎接新一轮本科教育教学审核评估各项工作落实落地,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

姜小舜强调,马克思主义学院党委和党员领导干部要深入学习领会深化政治巡察的部署要求和本科教育教学审核评估的重要意义,切实深化本科教育教学改革的责任担当,全面提高学校人才培养质量和水平,以卓有成效的巡察工作成果,为推动学校本科教育教学高质量发展贡献力量。

李大伟代表马克思主义学院党委郑重表态:一是提高站位,统一思想,以高度的政治责任感严肃认真对待,深刻认识专项巡察的重大意义;二是精心组织,全力配合,以端正的态度全面做好服务保障,确保巡察工作顺利开展;三是诚恳接受,抓好整改,以扎实的整改推动学院本科教育教学工作高质量发展。学院党委将以此次专项巡察为契机,把握巡察整改机遇,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标,推动学院内涵发展、特色发展、创新发展,为学校本科教育教学审核评估工作作出贡献。

巡察期间(2024年5月6日至14日),巡察组设专门值班电话025-85866596,工作日接听时间为:早上8:30至12:00,下午13:30至17:00。电子信箱:xcxf@njupt.edu.cn。同时在仙林校区文科楼3楼电梯口和仙林校区教四楼509教室门口设置巡察意见箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映马克思主义学院党委领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理,请直接向校有关部门反映。

(撰稿: 李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核: 李大伟)