马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-04-17浏览次数:29

4月17日,我院在文科楼330会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央和省委关于党纪学习教育的相关部署要求和学校《中共南京邮电大学委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,部署在学院全体党员干部中开展党纪学习教育。学院党委书记李大伟主持会议并讲话,党委班子成员、党委委员及各党支部书记参加。

会议指出,开展党纪学习教育是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的重要举措,是有力推动江苏示范马院和建设省内外知名马院的必然要求,是践行忠诚干净担当、持续锻造高素质学院干部队伍的坚强保证。要把开展党纪学习教育的过程作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的过程,以“清风马院”的扎实成效有力护航马克思主义学院高质量发展。

会议强调,要认真落实党中央、省委、校党委部署要求,以“严”字当头、“实”字为要,以“四学”为抓手,深入开展党纪学习教育。要办好专题读书班,组织全院党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,加强解读培训、以训助学,把党规党纪的道德防线、纪律红线、法律高压线、责任边界线彻底弄清楚。要组织“马院清风·严守纪规”系列专题教育,推动党纪学习融会贯通、理解运用。以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,运用案例警示等形式,推动党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要引导党员干部对照自省、立行立改,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。

会议要求,要将“实”字贯穿党纪学习教育始终,确保取得实实在在的成效。一是责任要“实”,坚持以上率下。我作为党委书记,要履行第一责任人责任,各党支部要切实担负直接教育管理和监督党员职责,党委委员要对各党支部全覆盖、全过程指导;二是措施要“实”,注重统筹融合。将党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神贯通起来,同校作风建设年、2024专项行动、学院年度各项工作紧密结合起来,系统谋划、一体推进;三是效果要“实”,强化宣传引导。要及时反映马克思主义学院党纪学习教育典型经验和突出成效,营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围,引导党员干部习惯在严格约束下奋发干事创业,将学习教育激发出的工作热情转化为推进学院高质量发展的强大动力。

(撰稿:李智  编辑:刘志强  初审:史献芝  审核:李大伟)