马克思主义学院召开2024年度警示教育大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2024-04-10浏览次数:28

4月10日下午,马克思主义学院党委在文科楼330会议室召开2024年度警示教育大会。学院党委书记李大伟主持会议,领导班子成员、党委委员、党支部书记、教学机构负责人及办公室主任参加。

会上,与会成员集体观看中纪委党风廉政警示教育片《警钟长鸣》。李大伟书记结合教育片和一些典型案例,以案说法,剖析原因,指出学院党员干部要牢记党纪党规,始终不忘初心、牢记党员干部和思政课教师使命,始终保持心中有戒,强化底线意识,及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态。

李书记在总结讲话中强调,一是进一步强化政治引领。深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党。要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,落实立德树人根本任务,抓好师德师风建设,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二是进一步压实主体责任。要不断推动党的建设与学院事业发展深度融合,确保校党委重大决策部署在学院落实落地,将党建优势转化为发展优势、将党建活力转化为发展动力、将党建成效转化为发展实效;三是进一步抓好作风建设。要以案明纪,以案促改,以坚强的决心、务实的举措推动作风建设走深走实,自觉筑牢思想防线,严守纪律底线,自觉抵制各种不良风气。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:李大伟)