马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-05-08浏览次数:24

58日上午,马克思主义学院在文科楼330会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院领导班子成员、党委理论学习中心组成员、各党支部书记及组织员参加会议,会议由学院党委书记沈召前主持。

会议指出,举办主题教育读书班,是开展好主题教育理论学习的重要举措,是确保学院主题教育取得扎实成效的重要环节。学院全体党员领导干部及党委理论学习中心成员要按照读书班要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带动全院党员自觉加强理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,以高质量读书班推动主题教育扎实开展、走深走实。

沈召前就开展好主题教育读书班提出三点要求。一是原原本本、全面系统学。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法。二是整体把握、融会贯通学。只有做到整体把握、融会贯通,才能全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系。学习中要突出重点,要全面学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握做好新时代教育工作的根本遵循,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。三是结合调研、带着问题学。要将解决制约学院改革发展中的重点难点问题和教职工急难愁盼问题融于理论学习、调查研究、检视整改工作中,真正做到学有所得、学有所用。

随后,与会人员集体学习马克思主义时代化中国化新的飞跃专题和坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”专题。大家纷纷表示,要真正把马克思主义看家本领学到手,用心体会新思想蕴含的使命情怀,大力弘扬理论联系实际优良学风,确保主题教育读书班取得实实在在成效。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)