马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-04-26浏览次数:26

426日下午,马克思主义学院在文科楼330会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党委书记沈召前主持会议,院党委理论学习中心组成员、党支部书记及组织员参加会议。

会上,沈召前书记传达了学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习教育的工作方案》等文件精神,对学院主题教育学习教育工作方案进行解读,并对学院开展好主题教育作出具体部署。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标。

会议对学院开展主题教育进行动员部署:一是抓好组织领导,要深入学习领会党中央、省委和校党委的部署要求,开展好主题教育专题读书班学习,深入开展调查研究工作,精心谋划推进主题教育其他各项工作。二是开展“四学四讲”。扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,组织学院思政课教师分专题、成系列地开展集体备课。发挥学院江苏省新时代中国特色社会主义思想研究中心理论研究基地等平台作用,深入开展课题研究和研讨活动。发挥“立人大讲堂”和学院名师工作坊载体作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲深、讲透,掀起学习宣传贯彻的热潮。三是强化问题导向,要将解决制约学院改革发展中的重点难点问题和教职工急难愁盼问题融于理论学习、调查研究、检视整改工作中,找准问题症结,着力从思想根源上解决问题,专项整治突出问题。最后,会议指出,要把开展主题教育同谋划推进学院年度各项重点工作相结合,同聚焦主责主业强化立德树人职责使命相结合,同促进党建与科研工作深度融合相结合,在推进学院高质量发展过程中推动主题教育走深走实,以实际行动践行“两个维护”。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)