李咏梅‖走好中国式现代化之路

发布时间:2023-04-27浏览次数:1025


2023426日,马克思主义学院李咏梅副教授做客立人大讲堂,作题为《走好中国式现代化之路》的专题讲座。

党的二十大报告对中国式现代化的本质要求进行了集中概括,为我们党团结带领人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动纲领。围绕“什么是现代化、立足国情”“开辟全新道路、凝心聚力”“推进复兴伟业”三个问题,讲座依次展开讨论。讲座指出,“现代化是个加速器”“现代化就像交响乐”“现代化是场马拉松”,现代化不是单选题,历史条件的多样性,决定了各国选择发展道路的多样性。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色。

讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行,200余名同学积极参加。讲座内容丰富精彩,现场气氛热烈,效果良好。


(撰稿:张可辉 编辑:李智 初审:史献芝 审核:沈召前)