李玉胜‖世界为什么期待中国两会——中国式现代化的世界意义

发布时间:2023-04-21浏览次数:10

2023419日,马克思主义学院李玉胜副教授做客立人大讲堂,作题为《世界为什么期待中国两会——中国式现代化的世界意义》的专题讲座。

讲座指出,两会召开期间,国际社会以更加浓厚的兴趣关注中国,品读中国。全球媒体对中国报道的热情高涨,各国人士对中国发展前景的热议升温……世界为什么期待中国两会?因为一个脚踏实地、勇毅前行的中国,将为充满不确定性的世界带来更多稳定性与正能量;一个自信开放、奋发有为的中国,将以自身新发展为世界提供新机遇、新动力;一个胸怀天下、笃行担当的中国,将为促进人类和平与发展、繁荣与进步带来新启迪、新希望。

讲座进一步指出,立足新的时代方位,全国两会勾画出建设中国式现代化阶段性施工图。中国式现代化拓展了发展中国家走向现代化的途径,深刻改写了世界历史发展的进程,为人类和平与发展事业贡献了中国智慧、中国方案,得到国际社会越来越多的认同。

讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行,200余名同学积极参加。讲座效果良好,同学们受益匪浅。


(撰稿:张可辉 编辑:李智 初审:史献芝 审核:沈召前)