我院组织师生认真学习贯彻党的二十届二中全会精神

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-03-15浏览次数:27

按照要求,马克思主义学院通过理论学习中心组、第一议题、党支部“三会一课”等多种形式,迅速在全院掀起学习宣传党的二十届二中全会精神的热潮。通过组织师生认真学习,努力统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实好全会精神。

38日,学院党委召开党委会,以“第一议题”形式传达学习了党的二十届二中全会精神,指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,认真学习贯彻党的二十届二中全会精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

315日,学院党委理论学习中心组在文科楼330会议室召开专题学习会,学习党的二十届二中全会精神。党委书记沈召前领学了党的二十届二中全会公报,他强调党的二十届二中全会是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,学院要持续深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,扎实推进 “三进”,全面加强学院党的建设,提升党支部凝聚力,发挥战斗堡垒作用,切实把党建工作实效体现在加强作风建设、提高科研水平、提升服务师生质量上。沈召前书记要求,理论学习中心组成员要把理论学习与教学科研相结合,与服务管理工作相结合,努力学出成效、学以致用。党委副书记朱奎泽、院长助理张宇作重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。

学院各基层党支部通过“三会一课”,认真组织学习党的二十届二中全会精神,一致认为要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的二十大精神落实到位,做好本职工作,努力推动学院高质发展。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)