我院党委理论学习中心组学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-03-09浏览次数:27

38日下午,我院党委理论学习中心组在文科楼330会议室召开专题学习会,学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。党委书记沈召前、概论教研室党支部书记郑千千作重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。会议由党委书记沈召前主持。

党委书记沈召前领学了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,并作重点发言。沈书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于正确理解、大力推进中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有十分重要的意义。沈书记认为,推进中国式现代化必须坚持党的全面领导,中国式现代化创造人类文明新样态,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

沈书记指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,对于更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义、更加自觉地做到“两个维护”、更加有力地贯彻党的二十大精神,具有十分重要的指导意义,我们要认真学习领会,做好宣传研究、锤炼干部队伍、奋力开拓创新,把学习成果转化为推动学院各项事业发展的强大动力。

概论教研室党支部书记郑千千老师作重点发言。她认为,要坚持发扬斗争精神,保持战略主动,增强斗争本领,加强能力提升,自觉经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

中心组成员进行了交流发言,大家一致认为,要深刻学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党的二十大精神在学院贯彻落实。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)