我院召开党建工作专题党委扩大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-03-09浏览次数:25

38日下午,马克思主义学院党委在文科楼330会议室召开党建工作专题党委扩大会。学院全体院领导出席,各支部书记、院长助理、办公室主任及组织员参加会议,党委书记沈召前主持。

会议传达《南京邮电大学2023年工作要点》,要求深入学习贯彻党的二十大精神、大力推进思想政治工作、全力锻造高素质干部队伍、着力夯实基层党建基础、以严的基调强化正风肃纪、充分凝聚统战群团合力,结合学院实际工作把以上要点落实到位。会上对《马克思主义学院2023年党建工作要点》(草拟稿)的制定进行说明,对其中具体要点进行修改完善。

沈书记指出,要以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,加强政治引领,强化责任担当,以高质量党建引领推动学院高质量发展。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校推进实施“十四五”规划的关键之年,也是学院马克思主义理论学科博士点申报的决战之年。学院要牢牢坚持党建引领,坚持守土有责,筑牢意识形态防线,严抓师德师风和教风学风;持续深入面向全校进行党的二十大精神宣讲,加强马克思主义理论研究阐释;扎实推进思想政治理论课建设,开展好每周教研活动,不断提升教学水平;严肃党内政治生活,提升支部凝聚力;落实中央八项规定精神,为学院各项事业发展营造风清气正的氛围。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)