我院召开全面从严治党专题党委扩大会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2023-03-09浏览次数:27

38日下午,马克思主义学院党委在文科楼330会议室召开全面从严治党专题党委扩大会。学院全体院领导出席,各支部书记、院长助理、办公室主任及组织员参加会议,党委书记沈召前主持。

会议传达学校36日全面从严治党部署会要求,指出要提高政治站位,增强全面从严治党政治自觉;健全监督机制,不断完善党的自我革命制度体系;严格管理监督,全面锻造政治素质过硬的干部队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,主动作为,勇于担当。

会议讨论研究学院2023年全面从严治党重点工作,并对下一步做好全面从严治党工作作出要求,指出一是要检视自身,摸排梳理在党性修养、组织观念、作风建设等方面的不足,针对问题列出整改措施;二是要加强监督,发挥好学院党风联络员、特邀监察员和各支部纪检委员的监察作用,强化履职意识、明确工作职责、规范履职方式,提高监督的敏锐性、自主性;三是把意识形态和师德师风建设与全面从严治党工作相结合,落实落细意识形态工作责任制,加强廉洁教育,营造风清气正的政治生态。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)