马克思主义学院党委召开全面从严治党专题会并签订责任书

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2022-05-25浏览次数:28

525日下午,马克思主义学院党委召开全面从严治党专题会。院党委委员、院领导班子成员、党风联络员、特邀监察员、支部书记参加会议。院党委书记沈召前主持会议。

会议深入学习了习近平总书记2022111日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,传达了学校全面从严治党工作部署会精神,对下一阶段学院全面从严治党工作作出部署。

会上,沈召前书记对《马克思主义学院2022年度全面从严治党责任书》的主要内容作出说明,并与党委班子成员、全体支部书记签订全面从严治党责任书。其他班子成员分别与所联系的教研室主任、支部书记一一签订全面从严治党责任书。

沈召前书记在总结讲话中指出,学院党委和领导干部要全面贯彻落实中央、省委、校党委的决策部署,一是坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,严格政治标准,落实政治责任;二是落实主体责任和监督责任,严格对照主体责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单和监督责任清单,落实落细各项工作举措;三是规范权力运行和监督机制,进一步一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要强化纪律教育和警示教育,加强重点环节和关键领域廉政风险防控,推动全面从严治党向纵深发展。

(撰稿:李智 编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)