我院组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2022-05-10浏览次数:27

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。马克思主义学院组织理论学习中心组全体成员部分师生共七十余人观看庆祝大会视频直播。理论中心组成员、思政课教师及学院管理人员通过腾讯会议形式进行收看学院研究生在文科楼330会议室线下收看大会直播盛况

习近平总书记的重要讲话,回顾了共青团百年奋斗的青春历程,阐明了共青团工作的历史经验,提出了新时代做好共青团工作的明确要求,讲话思想深刻、催人奋进,在学院师生中引起了强烈反响。

会后学院理论中心组成员纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青年工作的期望与要求,落实好立德树人根本任务不断推进思政课改革创新培养能担当民族复兴大任的时代新人学院研究生表示,聆听习近平总书记重要讲话备受鼓舞、倍感振奋,为年轻人指明了方向,要牢记总书记的嘱托,响应党的号召,勤奋学习,奋发有为,在百年新征程上唱响新时代青年人的青春之歌。

撰稿李智 编辑刘志强 初审史献芝 审核沈召前