我院党总支召开意识形态安全研判会

发布者:马克思主义学院办公室发布时间:2022-03-17浏览次数:25

3月17日上午,马克思主义学院在文科楼330会议室召开意识形态安全研判专题工作会议。学院意识形态工作专项小组全体成员参加会议,党总支书记沈召前主持会议。

会议传达学校《2022年宣传思想工作要点》,要求严格落实意识形态工作责任,切实加强意识形态阵地管理,加强意识形态分析研判。

沈书记对我院意识形态工作提出三点要求:一是要高度重视,充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。马院要把意识形态工作作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保学院的意识形态安全;二是要提高政治站位,各教研室、各支部要用扎实的工作守好学院的意识形态阵地,确保省委、学校党委、院党总支有关意识形态工作的各项规定得到贯彻落实;三是要排查隐患,加强分析预判。学院各教研室、各支部要于近期形成意识形态风险排查报告,列出各自领域在意识形态方面存在的风险隐患,做到分类明确,详尽细致,并及时采取有效措施,保障学院意识形态安全。

(撰稿:李智  编辑:刘志强 初审:史献芝 审核:沈召前)