马克思主义学院成功举办2022届优秀本科毕业生夏令营(线上)

发布时间:2021-08-30浏览次数:41

 遵照学校研究生院关于研究生招宣活动的统一要求和部署,在学院党政领导的关心和指导下,825日—26日,南京邮电大学马克思主义学院成功举办了2022届优秀本科毕业生线上夏令营活动,来自全国多所高校的近百余名优秀同学报名参加本次活动,经过学院审核及选拔,最终有70位同学参加了本次夏令营活动。

 825日上午9:00,本次夏令营活动在刘凤娟老师主持下进行开营仪式,副院长朱奎泽作开营致辞,朱院长代表学院向参加本次夏令营的全体同学表示热烈欢迎,简要介绍了学校和学院的发展历史,并着重介绍了学院的师资力量、学科建设、科研与教学等相关情况,鼓励参加夏令营的同学们积极报考南京邮电大学马克思主义学院硕士研究生。


 本次夏令营活动还邀请了学院副院长史献芝和葛玉红、何金海、毛德松、赖风、陈宗章几位老师,为参加2022届优秀本科毕业生夏令营活动的同学们做了专题讲座。

 825日上午10:00,葛玉红老师讲述题为《马克思主义中国化研究》专题讲座,对马克思主义中国化研究进行了深入系统的解读,并对同学们进行相关研究成果展示,加深了同学们对于马克思主义中国化的理解。

 825日下午1400,何金海老师作题为《马克思主义基本原理概论》考察内容简介的讲座,主要围绕考试提纲要求,书本知识架构分析,以及逻辑关系等内容进行讲解,帮助同学们对书本知识有了更深层次的理解。

 825日下午1500,毛德松老师作题为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系学习方法》讲座,为同学们总结了一套独特的关于专业课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》的学习方法,相信同学们能够在今后的学习中熟练应用,简化学习,提高效率。

 825日下午16:00,赖风老师作题为《马克思主义发展史概论略谈》讲座,分别讲述了马克思主义研究对象、马克思主义发展史的特点、马克思主义发展史的历史分期以及学习马克思主义发展史的意义和方法,升华了同学们对马克思主义发展史内容的认知。


 826日上午9:00,陈宗章老师简洁明了地对思想政治教育学相关内容进行了梳理,对思想政治教育学的相关概念进行深入解读,并向同学们展示了自己关于思想政治教育学的研究所取得的成果,拓展了同学们的学术视野,同时激发了同学们的学习热情。

 826日上午1000,史献芝副院长对于网络意识形态安全内容为同学们作了深度的解析,界定相关概念,明确网络意识形态相关要素,在讲授知识的同时,拓宽了同学们的知识认知宽度,提升了同学们的学术素养。


 826日下午1400,在刘凤娟老师的主持下进行营员交流分享,邓婉莹、刘鹏程、高子豪、韩心怡、周欣瑶等40余名同学积极主动发言,分享自己短短两天的知识收获,交流学习心得,每一位参加夏令营的同学都表示收获颇丰。

 活动最后,参与本次夏令营活动的学院领导和老师们纷纷表示,欢迎优秀学子们积极报考南京邮电大学马克思主义学院,希望能与大家相约在2022年金秋的南邮校园,共同走过一段奋进的历程!


 

                  撰稿人:宋点 刘凤娟  初审:朱奎泽  审核:沈召前