我院组织党员教师开展“传承红色基因 坚定理想信念” 党史学习教育实践活动

发布时间:2021-07-13浏览次数:10

为进一步推动我院党史学习教育走深走实,712日至13日,马克思主义学院组织全体党员教师赴重庆、成都开展“传承红色基因 坚定理想信念”党史学习教育实践活动。

712日,全体党员教师集体瞻仰位于重庆的红岩村、渣滓洞、白公馆,缅怀革命先辈,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。大家首先参观学习红岩革命纪念馆,展馆用大量鲜活的图文故事,细致展现了在抗日战争时期和解放战争初期,中共中央南方局团结国统区各界爱国民主人士,在争取民族解放和人民民主的斗争实践中做出的巨大贡献。随后,老师们来到位于重庆市沙坪坝区歌乐山的白公馆与渣滓洞缅怀英烈,通过革命先烈遗留下来的物件、照片等,深化了对红岩精神丰富内涵的认识。

713日上午,全体党员教师参观了四川省邛崃市高何镇高兴村的红军长征纪念馆,透过长征印痕感受到了革命先辈们坚韧不拔、自强不息、勇往直前的长征精神。通过此次参观,老师们进一步深刻领会了长征精神,纷纷表示在今后的工作中将继续弘扬长征精神,坚守初心使命,强化责任担当,立足本职岗位,充分发挥党员的先进模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量!

713日下午,教师们来到位于四川雅安的红军百丈关战役纪念馆参观学习。教师们徒步重走红军路,参观了红色标语碑林和红军百丈关战役纪念馆,教师们在纪念馆前缅怀革命先烈,面对党旗,大家举起右拳,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。

本次“传承红色基因 坚定理想信念”党史学习教育实践活动,是一次不忘初心的再洗礼之行、牢记使命的再教育之行、永远奋斗的再出发之行。通过本次活动,全体党员教师更加深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护切实把党史学习教育成果转化为工作动力,高标准、高质量完成学校党委部署的党史学习教育各项任务,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(撰稿:李玉倩   初审:刘志强   编辑:史献芝   审核:沈召前)