我院与重庆邮电大学马克思主义学院联合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,711日,我院与重庆邮电大学马克思主义学院举行了“七一”重要讲话精神联学活动。重庆邮电大学党政领导班子和各教研室主任、我院思政课教师40余人参加会议。会议由重庆邮电大学马克思主义学院党委副书记、院长代金平主持。

 会上,南京邮电大学马克思主义学院党总支书记沈召前作了 《学“七一”讲话精神 谋马院发展新局》的专题报告,他认为,习总书记的重要讲话从大历史观的视角,从哲学的高度概括和总结了我们党百年奋斗的光辉历程和取得的辉煌成就,科学凝炼高度概括了中国共产党伟大的建党精神;推进马院发展新局,必须始终坚持和进一步加强党的领导、必须进一步强化群众观点、群众路线,坚持以“师生为中心”,谋实事、办实事,提高师生员工的幸福感、光荣感、必须进一步加快规范化建设、必须提升马院人回应时代的能力、必须筑牢思政课“教学核心”地位、必须继续深入加强党史学习教育。

重庆邮电大学马克思主义学院党委副书记、院长代金平作了《深刻理解伟大建党精神的鲜明特征、实践基础和时代价值》的专题报告,他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中首次提出“伟大建党精神”,并明确要求全党“要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们必须深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解伟大建党精神的鲜明特征、实践基础和时代价值,在新的征程上继续大力弘扬伟大建党精神,不断凝聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。

(撰稿:李玉倩   初审:刘志强   编辑:史献芝   审核:沈召前)