沈召前‖学史悟性,明理增信——中国共产党为什么能

发布时间:2021-06-28浏览次数:27

2021623日,马克思主义学院党总支书记沈召前研究员做客立人大讲堂,作题为《学史悟性,明理增信——中国共产党为什么能》的专题讲座。

该讲座以中国共产党的伟大历史为主线,以和他国政党的比较为依托,向同学们深刻地剖析了中国共产党成立这一开天辟地的大事变、中国共产党为何能够创造中国革命和中国特色社会主义建设及发展的伟大成就、人类历史奇迹。中国共产党之所以能救中国、建设中国、发展中国,使中国人民不仅站起来,而且富起来、强起来。正是因为中国共产党自成立伊始,在其不断成长和壮大的历程中,始终坚持马克思主义的科学理论指导,始终有坚定的崇高理想信念,始终坚守无私的党性原则,始终加强和发挥强大的组织优势,始终坚持群众路线,有坚定的群众基础,始终坚持彻底的自我革命精神。讲座结束时,沈书记希望同学们好好学习党史,要深刻领悟中国革命和中国特色社会主义建设的伟大思想和伟大精神,要坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话,跟党走,好好学习、刻苦钻研,积极投身中国特色社会主义现代化建设实践中去。

讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行,气氛热烈,受到同学们的广泛好评。  

(撰稿:李玉倩   编辑:史献芝   初审:李沛霖   审核:沈召前)