何金海‖中国梦与中国道路

发布时间:2021-05-21浏览次数:45

    2021年5月19日,马克思主义学院原理教研室主任何金海副教授做客立人大讲堂,作题为《中国梦与中国道路》的专题讲座。

    该讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,比较全面地阐释了以习近平同志为核心的党中央“不忘初心、牢记使命”, 从我国具体国情和时代特征出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,凝聚“中国力量”的使命与担当。2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党是一个敢于进行斗争、善于赢得斗争的党。实现伟大梦想,必须发扬斗争精神,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。打铁还需自身硬。实现伟大梦想,必须坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。人间正道是沧桑。中国特色社会主义道路,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的必由之路,是通往复兴梦想的康庄大道。中国梦必须紧紧依靠人民来实现,必须为人民造福。凝聚中国力量,对实现中国梦具有决定性的意义。

    讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。