我院党总支理论学习中心组开展毛泽东重要论述专题学习会

发布时间:2021-04-09浏览次数:10

    4月9日,学院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室开展毛泽东重要论述专题学习会。学院党总支书记沈召前主持并做重点发言,副书记、副院长毛德松、原理党支部书记何金海作重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。
    会上沈召前书记领学了《论反对日本帝国主义的策略》《中国革命战争的战略问题》《矛盾论》(节选)《中国共产党在民族战争中的地位》等内容,他认为马克思列宁主义的普遍真理和中国革命的具体实践相结合,就使中国革命的面貌焕然一新。中国共产党坚持把马克思主义普遍真理与中国具体实际结合起来,在推进马克思主义中国化的进程中不断取得革命、建设、改革的新的胜利,取得了一系列极为宝贵的理论创新成果,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    副书记、副院长毛德松领学了《改造我们的学习》、《<共产党人>发刊词》、《如何研究中共党史》等内容,他认为实事求是是毛泽东思想的精髓,实事求是是我们党不断取得胜利的重要思想路线,偏离这一思想路线,我们的革命和建设就会受损。在中国特色社会主义新时代,为了实现中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化强国,更要始终遵循实事求是的思想路线。作为每一位党员,也应该有实事求是的修养和勇气。

    原理党支部书记何金海做重点发言,他认为2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习中共党史,悟透思想,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗!

(撰稿:李玉倩    初审:刘志强   审核:沈召前 )