首页  学科建设

 
学科建设

1.发展目标

从思想政治理论教师的人员现状和南京邮电大学的特色出发,逐渐组建稳定的学科团队,逐渐建立马克思主义理论学科的完整体系,确定和凝练稳定的研究方向和鲜明的研究特色。

2.任务及措施

(1)积极努力争取获得马克思主义理论一级学科硕士点。

(2)确立马克思主义理论为学院重点建设学科,争取建设成为学校重点学科。

(3)结合学科发展并依托“物联网产业发展研究基地”建设,选拔学科带头人,形成基本教学与研究队伍,制订学科的五年建设目标及其分步、分阶段实施方案。实行学科带头人负责制,目标分解,层层落实。根据学科内容和发展趋势,结合社会发展的需要,选择1-2个具有一定特色的研究方向和领域,特别是与学校信息学科优势和特色相联系的方向,如物联网时代的民主政治建设与社会变革、物联网时代的文化模式与产业发展等等,深入开展研究,形成研究特色,迅速建立学科优势,提高学科水平。