我院举行“促进学科建设 提升科研能力”解放思想大讨论活动

发布时间: 2018-06-29      访问次数: 13

在广泛开展解放思想大讨论活动的背景之下,为助力我校一流学科与高水平大学建设,积极推进我院学科建设和科研工作迈上新台阶,2018627日下午,我院在学院会议室举行“促进学科建设 提升科研能力”的解放思想大讨论活动。会议由马克思主义学院院长许和隆研究员主持,毛德松副院长、朱奎泽副院长、社会与人口学院李朝祥、宋振超副院长以及其他硕士生导师和青年教师参加了此次活动。

会议分两个阶段进行。在第一阶段,围绕我院学科建设进行了热烈讨论,重点就马克思主义理论一级硕士点的学科方向设置、科研团队组建以及人才培养等方面的问题进行了深入交流;在第二阶段,围绕学院的科研工作,尤其是在高质量论文发表和高水平课题申请等方面进行了商讨,史献芝、张学浪、李沛霖、梁德友、张可辉和陈宗章等老师做了重点发言。

通过此次活动,大家进一步解放了思想,凝聚了共识,明确了我院学位点建设的整体目标和定位,为进一步推进我院科研工作奠定了良好基础。