马克思主义学院成功举行研究生培养方案(2024版)论证会

发布时间: 2024-06-03      访问次数: 10

6月3日,我院成功举行研究生培养方案(2024版)论证会。会议邀请了南京医科大学马克思主义学院院长巩茹敏教授、南京林业大学马克思主义学院院长牛庆燕教授、南京审计大学马克思主义学院院长金晶教授、南京工业大学马克思主义学院院长眭国荣教授莅临指导。学院学术委员会成员、研究生导师代表参加。报告会由副院长史献芝(主持工作)主持。

副院长史献芝对各位专家的到来表示热烈欢迎,并强调了本次培养方案修订工作的重要性。他指出,这是学院当前研究生教学工作的重点之一,希望各位专家不吝赐教,深入剖析,发现不足,提供宝贵建议。

随后,副院长史献芝和学院学术委员会主任金燕教授分别就培养方案的具体内容及2024版修订情况进行了详细的汇报。与会专家们指出,专业课程开设情况要站稳学生本位,根据四个研究方向理顺课程关系;要以学生就业为导向,加大教学技能训练、就业指导力度;建议立足学校办学特色和学院专业特点,体现南邮红色文化底蕴,可以增设“中国共产党红色邮政史专题研究” 等校本课程等。

通过与会专家、学术委员会成员和导师代表对研究生培养方案(2024版)的充分论证,有利于优化研究生培养的课程结构,有利于强化研究生培养的科学性,有利于提升研究生培养质量。

撰稿:周爱杰 编辑:李智 初审:史献芝 审核:李大伟)