德法教研室举办教学工作研讨会

发布时间: 2021-04-30      访问次数: 11

为深入贯彻落实我校全面加强教师队伍建设,提升本科教育整体水平,进一步推进基层教学组织的建设与管理,更好地发挥基层教学组织在立德树人、人才培养和教学研究等工作中的重要作用,428日下午200,德法教研室于文科楼324会议室举办教学工作研讨会。会议由德法教研室主任陶新宏副教授主持。

首先,教研室主任陶新宏副教授就本学期做好集体备课、班级授课、教学评价、期末考试试卷编制以及江苏省微课竞赛等工作做出详细安排。接下来,按照本学期的研讨计划,本次会议主要围绕《思想道德修养与法律基础》课程第一章“人生的青春之问”进行研讨,由余金花老师主讲教学内容。余老师从“探讨人的本质”、“人生观的主要内容”、“人生价值的评价与实现”讲解教学内容。期间,与会教师就“如何推导马克思对人的本质的判断的科学性和真理性”、“什么是人、人性和人的本质”、“怎样向大学生讲出与以往受教育阶段不同的世界观、人生观、价值观的内涵”等本章教学中的重点和难点进行了深入交流。

    通过本次教学研讨会,教研室老师分享了平常授课中的心得和亮点,交流了经验,统一了认识,有效带动了集体授课水平的提升。