我院党总支理论学习中心组开展习近平重要论述专题学习研讨会

发布时间: 2021-05-19      访问次数: 11

    5月19日,马克思主义学院党总支理论学习中心组在文科楼330会议室召开习近平重要论述专题学习研讨会。学习会议由学院党总支书记沈召前主持。

    学院党总支书记沈召前首先领学了习近平《论中国共产党历史》部分内容,随后德法党支部书记李咏梅、概论党支部书记郑千千做重点发言,其余中心组成员作学习交流。

    德法党支部书记李咏梅认为:学党史,回顾百年发展历程,我们可以从历史中看到中国共产党如何建成为百年大党的光辉历程,从中找到“密码”,找到精神力量,明确初心使命,每一个党员在新时代都有自己的长征路,让我们从历史中汲取养料,获得力量,让我们的新时代的长征路走得更好、更坚实。面对新的形势新的变化,只要我们弘扬伟大的长征精神,激扬起精气神,既志存高远,又脚踏实地扎扎实实做好每一项工作,就会越过沟坎,让长征精神在新时代发展中焕发新的生命力,在实现中华民族伟大复兴中国梦中铸就新的辉煌。

    概论党支部书记郑千千就《牢记初心使命,走好新时代长征路》做重点发言,她认为牢记初心和使命,要有越是艰险越向前的精神。干事创业、担当尽责,是检验一名共产党员是否守牢初心的“试金石”。县委书记的好榜样焦裕禄,在漫天风雪中走村串户访贫问苦;“草帽书记”杨善洲,退休后扎根大山义务植树造林22年;“我必须跑得更快,才能跑赢时间”,身患渐冻症的金银潭医院院长张定宇坚守在抗击疫情最前沿……不管在脱贫攻坚一线,在生态文明建设的前沿,还是在疫情防控前线,总有灼灼党徽闪耀,总有一种先锋的力量在昂扬。

    随后老师们进行了交流,一致认为:今年是中国共产党建党一百周年,是我们党的发展历史上具有里程碑意义的一年。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。只要我们不忘初心、牢记使命,奋勇当先、实干担当,就有战胜各种艰难险阻的信心和勇气,走过100年不平凡的历程的中国共产党,就一定能团结带领各族人民创造更大奇迹,书写更辉煌的未来!

 

                        (撰稿:李玉倩  初审:刘志强  终审:沈召前)