朱奎泽副院长为我校79周年校庆月系列学术活动辅导员沙龙做学术报告

发布时间: 2021-04-30      访问次数: 10

430日上午,朱奎泽副院长受邀参加学生处举办的2021年第6期辅导员沙龙活动,并为沙龙活动作了题为《马克思主义的理论特质和中国化马克思主义的接续创新》的学术报告。报告会由学生工作部副部长王晶主持。

朱奎泽副院长以中国共产党的性质与指导思想这两个问题开篇,从习近平总书记关于党史学习的重要论述切入,强调了党史学习的必要性和重要性,简要回顾了近代以来中国人民谋求民族独立与国家富强的光辉历史及马克思主义在中国传播的百年历程,深入阐释了马克思主义的理论特质、马克思主义中国化的历史进程、中国化马克思主义的接续创新等内容。

参加活动的辅导员们表示将进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉,进一步把握历史发展规律和大势,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。