我院党总支召开全面从严治党专题会议

发布时间: 2021-05-12      访问次数: 10

512下午,学院党总支在文科楼330会议室召开全面从严治党专题会议,研判分析新形势、新挑战、新要求。学院党政领导班子全体成员、各教研室主任、各党支部书记、办公室主任、党风联络员、特邀监察员参加会议,党总支书记沈召前主持会议。

会上,沈召前书记传达了学校《关于开展全面从严治党责任书签订工作的通知》文件精神,总结汇报了学院2020年全面从严治党工作,通报了结合学院工作实际,制定的学院2021年度全面从严治党主体责任清单、监督责任清单、“第一责任人”责任清单、“一岗双责”责任清单,以及全面从严治党责任书拟定的过程和情况。沈书记指出,过去一年,学院党总支自觉做到“两个维护”,高举思想旗帜、夯实组织基础、狠抓作风建设、维护学院安全。新的一年,学院全体党员要提高政治站位,深刻领会全面从严治党的政治性,更好发挥党在各领域各方面各环节的领导核心作用。

学院党总支副书记、院长汪业周全面从严治党基础在“全面”、关键在“严”、要害在“治”,落实全面从严治党责任要抓住“六个从严”,即思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。随后他结合工作实际,从严把方向、严管教师、严肃纪律三个方面给学院纪检工作的进一步开展提出建议。学院纪委委员毛德松从工作落实、制度学习、财务工作等方面提出建议。

沈召前书记指出,全面从严治党永远在路上。我院2021年全面从严治党工作从以下三方面开展:第一,要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全面从严治党以讲政治为统领、围绕讲政治来展开。第二,要针对当前学院巡查整改存在的问题,以点带面、举一反三,深入剖析、找准根源,认真制定整改方案,立说立行、立行立改,确保整改工作落到实处、取得实效。第三,要扎实开展党史学习教育,推进学院思政教育能力走深走实,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,党总支书记沈召前与院领导、各支部负责人签订责任书;院领导与分管(联系)教研室(办公室)负责人签订了责任书。

(撰稿:李玉倩   初审:刘志强  审核:沈召前)