沈召前‖树立大历史观,理性认识新时代中美关系—— 习近平总书记关于中美关系论述的当下解读

发布时间: 2021-05-13      访问次数: 70

2021512日,马克思主义学院党总支书记沈召前研究员做客立人大讲堂,作题为《树立大历史观,理性认识新时代中美关系——习近平总书记关于中美关系论述的当下解读》的专题讲座。

该讲座通过回顾中美关系的发展历史新时代中国外交大背景习近平总书记关于中美关系新内涵新观点及新策略等方面分析阐释了习近平总书记关于中美关系理论成因和实践价值,深入解读了习近平总书记基于人类命运共同体的中美关系核心理念、科学内涵和策略举措。结合党史学习教育活动,要求同学们要深入学习党史、新中国发展史,牢固树立正确的历史观、大局观,理性认识和理解中美关系,认真领会和贯彻好党中央的决策部署,刻苦学习,提高素质,努力成长为德智体美劳等全面发展的社会主义建设者和接班人。

讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行受到同学们的广泛好评。