张学浪‖中国共产党的百年光辉历程

发布时间: 2021-04-30      访问次数: 204

    2021年4月28日,马克思主义学院张学浪副教授做客立人大讲堂,作题为《中国共产党的百年光辉历程》的专题讲座。

    习近平总书记于2021年2月在党史学习教育动员大会上指出,今年在全党开展中共党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。由此,该讲座指出近代中国经历了一段苦难的历程,中国共产党的诞生改变了中国的命运,中国共产党的百年历史是一部革命史、建设创业史、改革发展史和复兴民族史。党的百年辉煌给了我们深刻启示,必须坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持唱响时代主旋律。回顾中国共产党100年的历程,从国家层面我们可以得出,没有中国共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持走中国特色社会主义道路才能实现中华民族的伟大复兴。

    讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。