2021年江苏省研究生马克思主义理论学术创新论坛征文启事

发布时间:2021-07-25浏览次数:4718

 为更好地服务江苏省马克思主义理论专业研究生培养工作,提高研究生的学术创新能力,拟定于2021年11月6日—7日在南京邮电大学(仙林校区)举办“2021年江苏省研究生马克思主义理论学术创新论坛”。本论坛由江苏省哲法史学类研究生教育指导委员会主办,南京邮电大学马克思主义学院承办。本论坛现向全省全日制马克思主义理论专业研究生征文,诚邀有意参加本次学术创新论坛的研究生踊跃投稿。

一、论坛主题:赓续精神血脉——中国共产党百年红色文化的传承与弘扬

 论坛将主要围绕但不限于以下分论题展开:

 ★对习近平总书记关于红色文化重要论述的学习、领悟与践行

 ★中国共产党百年红色文化建设的历史演进脉络

 ★中国共产党百年红色文化建设的重要经验与启示

 ★红色文化资源的保护、创造性转化与创新性发展

 ★江苏地域红色文化的传承与弘扬、经验与启示

 ★校本红色文化资源的挖掘与保护、传承与弘扬

 ★红色文化建设如何更好地助推高校思想政治教育 

二、论坛时间、地点

 1.会议时间:2021年11月6日—7日

 2.会议地点:南京邮电大学(仙林校区)

三、论文征集

 1.征文对象

 江苏省高校、党校或科研院所全日制马克思主义理论专业硕士和博士研究生均可按论坛主题和分论题自主命题,踊跃投稿。

 2.征文要求

 ①应征论文应紧扣论坛主题或分论题,要求文章学术规范严谨,学风文风端正,文责自负;

 ②限原创作品,尚未公开发表;

 ③研究生为独立作者或第一作者;

 ④一人限投一稿(含合作成果);

 ⑤应征论文不超过8000字为宜。格式为:标题、作者姓名、内容提要(300字左右)、关键词、正文,注释和参考文献均使用页下注;

 ⑥文档要求为word文档,文件命名格式为“学校+第一作者姓名+标题”;

 ⑦文后附作者简介,包括姓名、单位、手机号码、电子邮箱,以便于论坛组委会联系。

 3.征文投稿和录用通知

 ①本次征文采用邮箱投稿方式,邮件标题请统一为:投稿+作者姓名+标题,邮箱:njuptmks@163.com;

 ②投稿截止日期:2021年10月7日;

 ③论坛组委会将根据论文质量进行遴选,对于通过审核的论文,组委会将发出论坛正式邀请函。 

四、论文评奖

   论坛组委会将对正式入围的学术论文进行优秀论文评审,设特等奖、一等奖、二等奖三个等级,由组委会颁发获奖证书。

五、其它事宜

 1.本次论坛不收取任何费用。

 2.外地参会人员由组委会统一提供住宿,南京本地参会人员不提供住宿;会议期间用餐由组委会统一安排;参会人员交通费自理。

六、联系方式

   有关论坛事宜,敬请垂询:

刘凤娟:13913953314

张可辉:13951775689

  

  

  

  

苏省哲法史学类研究生教育指导委员会

  

南京邮电大学马克思主义学院

2021年7月18日