我院史献芝教授受邀为自动化学院、人工智能学院党委 举办党史教育专题报告会

发布时间:2021-06-01浏览次数:10

2021519日下午200,自动化学院、人工智能学院党委邀请院史献芝教授在学科楼举办“明理 增信 崇德 力行—学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”专题报告,自动化学院、人工智能学院党委委员、教工党员、学生党员聆听报告,学院党委书记张翼主持报告会。

史献芝教授从“为什么学习四史、四史发展的基本脉络、把握四史的逻辑关系、学习四史的根本经验、如何进一步学习四史”五个方面带领大家回顾了党的百年发展历程,梳理了党史、新中国史的基本脉络,对百年党史、72年新中国史辉煌史作了重点阐述。同时,史献芝教授就如何加强四史学习向全体党员提出了建议:一是要加强组织领导,落实主体责任;二是要树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;三是要切实为群众办实事解难题,把学习成效转化为工作动力和成效;四是要注重方式方法创新,不断增强针对性和实效性。

自动化学院、人工智能学院全体党员认真聆听,深受触动,对党和国家的历史经验历史教训历史警示有了更加深刻的理解,更清晰地感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。张翼书记对全院党员提出了要求,希望全体师生通过“四史”学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为办好“双一流”建设高校作出应有的贡献。