党政联席会会议信息第20期

发布时间: 2020-12-22      访问次数: 113

政联席会会议信息

                                           第20期                                              

 

马克思主义学院院办

 

   20201221

  

    1221日,学院召开了政联席扩大会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。出席会议的有:副院长朱奎泽(主持工作)、党总支副书记、副院长毛德松、院长助理李沛霖、张可辉、各教研室主任、各党支部书记、办公室行政管理人员

    会议讨论、研究了以下个方面议题:

    一、传达反馈省巡视组检查马克思主义学院情况

    沈召前书记传达了省巡视组检查马克思主义学院情况及巡查工作中发现的不足。

    二、针对问题、部署整改

1、按照学校党委委发〔2020〕83号文,进一步规范学院党总支委员会会议和党政联席会议议事规则,严格按议事规则、决策程序和“三重一大”要求组织实施。

2、切实加强思政课教师的思想政治建设、作风建设,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、方针的学习。进一步规范支部学习制度,切实提高学习效果。

3、切实加快平台载体建设,丰富学院网站等宣传教育资源,发挥其影响力。加强意识形态责任制管理,制定并严格执行宣传稿件及上报材料“三审三校”制度。

4、进一步深化思想政治课程的教学改革和教学创新,切实提高思想政治理论课的教学水平和教学质量,充分发挥思想政治课,在培养高质量人才的关键作用。

    三、学习《南京邮电大学学院党委会会议和党政联席会议议事规则》

    会议责成有关人员依据学校党委的文件精神,做好学院党总支委员会会议和党政联席会议议事规则。

    四、“思政课程”优秀教学团队的申报及公示工作

    会议通过了学院“思政课程”优秀教学团队的申报工作,并做好公示工作。

 

 

 

 

   学院办公室整理

20201221