我院举办女教工趣味包饺子比赛活动

发布时间: 2020-12-18      访问次数: 107

    为了丰富我院女教工业余厨艺生活、增进女教工的友谊,我院于12月16日周三下午文科楼330会议室进行了一场充满欢乐的女教工趣味包饺子比赛活动。

    首先是包饺子食材器具的准备工作,包括猪肉、蔬菜、面粉等食材的采购,锅碗瓢盆的清洗、面粉的发酵与面泥的制作、食材的清洗等。一切准备工作就绪后,我院工会主席毛德松与女教工分工协作,将各种食材切成碎末,拌好饺子馅。

    工会主席简要的说明了比赛规则,宣布比赛开始。各小组的老师就开始了花样包饺子。每个小组的组员,有的负责擀饺子皮,有的负责包,有的手法老练,有的略显生疏。大家尽管水平高低不同,但是欢乐的心情却是同样的。

    活动过程中,教师们积极参与、热情高涨。随着一声时间到,一个个形状各异的饺子出来了,有圆的、有长的、有花边的等等。大家都乐在其中,场面十分热闹。

    在大家的欢声笑语中一盘盘热腾腾的饺子,端上了桌子。大家在一起品尝着自己动手包出的饺子,不仅感受到了快乐,放松了心情,还增强了教师们的凝聚力和归属感,使大家感受到马院大家庭的和谐与温暖。