李咏梅‖携手共建人类命运共同体

发布时间: 2020-12-06      访问次数: 436

2020122日,马克思主义学院李咏梅副教授做客立人大讲堂,作题为《携手共建人类命运共同体》的专题讲座。

该讲座主要讲述当今世界正经历百年未有之大变局,和平发展的大趋势没有改变,但动荡、冲突、失衡的一面也十分突出,非传统安全问题层出不穷,世界怎么了?该怎么办?国际社会期待听到中国声音。在这样的背景下,习近平总书记应时顺势提出“人类命运共同体” 理念,为促进世界和平与共同发展指明了前进方向,为全球治理体系变革提供了思想引领和行动方案,并多次被写入联合国文件。为推动人类命运共同体的构建,中国通过多层次、多领域作出了努力,中国今年的抗疫实践和国际合作使人类命运共同体理念更加深入人心。展望未来,构建人类命运共同体既面临挑战,也面临难得的机遇。构建人类命运共同体作为通向共产主义社会的智慧方略,未来可期。

    讲座在仙林校区图书馆四楼报告厅举行,现场座无虚席,气氛热烈。