党总支委员会会议信息第2期

发布时间:2021-03-15浏览次数:10

党总支委员会会议信息

                                              第2期                                              

 

马克思主义学院党总支

 

                                                             2021315

  

315日,学院党总支召开了本学期第2次党总支(扩大)会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。出席会议的有:党总支副书记毛德松、党总支委员朱奎泽、李沛霖、何金海,各党支部书记

    会议讨论、研究了以下个方面议题:

    议题依照《2021年高校基层党建工作部署会会议精神》,认真抓好学院党建工作

    会议要求要始终把党的政治建设摆在首位,认真履行管党治党主体责任,不断强化基层党组织政治功能,切实抓好党建工作。

    议题贯彻落实《中共中央组织部 中共教育部党组关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》精神,做好党员发展工作

    会议要求务必严格步骤流程,进一步规范程序,按照《中国共产党发展党员工作细则》和《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》要求,全面推行发展党员全程记实制、推优制、预审制、公示制、票决制和责任追究制,着力加强对党员发展工作各个环节的管控和审查。

    议题三、干部人事档案专项审核工作

会议讨论、决定:选派刘志强老师去参加学校干部人事档案专项审核工作。

    议题四:巡视整改工作

会议传达了刘陈书记对巡视整体工作的整体部署精神,会议对巡视整改工作的进一步落实提出要求

    议题五:解读开展党史学习教育工作方案

    组织学习学校《开展党史学习教育的实施方案》,结合马克思主义学院特色和优势,认真研读、制定计划和实施方案,切实开展党史学习和党史教育工作。从把握总体要求、抓好重点任务、注重实际效果、强化组织保障等方面进行解读。

马克思主义学院党总支

2021315