建党百年守初心,铸魂育人担使命 ——我院顺利开展女教工党史专题学习会

发布时间:2021-03-10浏览次数:12

 为积极响应我省以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号召,认真贯彻我省总工会女职工委员会“关于在全省开展‘携手她力量·奋进新征程’三八国际妇女节系列活动的通知”精神,2021年3月10日下午,马克思主义学院“建党百年守初心,铸魂育人担使命”为主题,组织开展了女教工集中学习中共党史的活动。

学习活动在文科楼330会议室内举行,由学院工会主席、副院长毛德松同志主持,全院27位女教工精采秀发、齐聚会场,气氛十分热烈。学习开始,沈召前书记发表了热情洋溢的讲话,高度肯定女教师在学院改革发展中的重要地位,强调了在建党百年之际,开展党史学习教育重要意义,在三八国际妇女节系列活动中,组织学院女教工认真学习中共党史,希望能够进一步引导女教工始终坚持在党的领导下沿着中国特色社会主义道路接续奋斗、坚定前行,能够进一步鼓舞女教工们凝心聚力、勇于拼搏、砥砺奋进。分工会女工委员会委员严小青进行了主题发言,作为思政课的女老师,严老师认为党史有着丰富的理论内涵和外延高校思政课是学习党史的重要途径通过思政课,青年学生学习中华民族博大精深的文化知道中国共产党的光辉历程,了解新中国的辉煌成就,有利于增强大学生的民族自豪感和文化自信心。

与会教师一致认为,这次党史学习活动组织开展得认真、精心,表现出我院对于《通知》精神的高度重视和女教工健康发展的真诚关爱,收获良多。学习和讨论结束后,多数女教工参与了党史知识测试,测试进一步展示了马院女教师的知识水平和理论水平,绝大多数获得满分。最后工会主席、副院长毛德松强调今天开展的党史专题学习只是一个起点,后期的深入学习主要是自学,对马院女教师而言,学习党史,首先是不忘初心,同时要把党史学习融入思政课教师之中,做到铸魂育人担使命。

      在“十四五”开局之年初始,三月盎然春意里,院女教工党史专题学习会顺利开展,对于进一步激发全院教职工以团结奋斗的姿态和奉献担当的品格,“坚决扛起新使命、携手奋进新征程”,也具有良好的增进作用。