党总支委员会会议信息第1期

发布时间:2021-03-08浏览次数:105

党总支委员会会议信息

1                                                

 

马克思主义学院党总支

 

202138

 

 

38日,学院党总支召开了本学期第1次党总支(扩大)会议,会议由学院党总支书记沈召前主持。出席会议的有:党总支副书记毛德松、党总支委员朱奎泽、李沛霖、何金海,各党支部书记。

会议讨论、研究了以下三个方面议题:

议题一:传达学校全面从严治党会议精神并部署学院全面从严治党工作

1、传达了校党委书记刘陈、校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全在学校全面从严治党部署会的讲话精神。

2、部署了学院全面从严治党工作并提出了要求。

议题二:部署巡视整改任务工作

1、以政治建设为统领,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻于思政课改革创新的实践。学院党总支牢牢抓住“马院姓马,在马言马”发展要点,突出马院建设和发展的政治性,充分发挥马院的理论宣讲优势和政治引领作用。

2、强化教师理论武装和应用。制定《马克思主义学院教师政治理论学习计划》,《马克思主义学院政治理论学习考勤制度》,组织应知应会专题学习讲座,严格加强考勤制度的落实,严把考勤关,组织应知应会知识考试,并加强考核结果的运用。

3、建立健全意识形态防控体系。制定《马克思主义学院“一岗双责”责任体系》,认真履行第一责任人责任,履行好“一岗双责”,管好自己、当好表率;强化责任担当,着力解决工作中“失之于宽、失之于软”的问题;定期召开专题会议对意识形态和思想政治工作进行研究和部署;建立谈心、谈话、交流、沟通制度,保障信息畅通。

议题三:党建和支部工作

    1、推进党支部标准化建设,加强支部书记工作手册督查工作。

    2、落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。

    3、坚持加强全面从严治党工作和意识形态工作。

    4、做好发展党员工作,确保发展党员质量。

 

 

马克思主义学院党总支

202138