我院党总支召开全面从严治党部署会

发布时间:2021-03-09浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,认真贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会精神,学校2021年全面从严治党工作部署会会议精神,进一步完善和落实学院全面从严治党责任制度。38日,马克思主义学院党总支在文科楼330会议室召开全面从严治党专题会议,学院党政领导班子全体成员、党支部书记、教研室主任、党风联络员、特邀监察员参加会议,党总支书记沈召前主持会议。

沈召前书记首先传达了校党委书记刘陈在校召开2021年全面从严治党工作部署会讲话精神,刘陈书记从加强党的政治建设、做好校园疫情防控、狠抓巡视问题整改、强化思想理论武装、加强思想政治建设、注重师德师风建设、守好意识形态防线、加强干部队伍建设、夯实基层党建基础、提升监督执纪水平、创建特色校园文化、维护校园安全稳定、凝聚群团组织力量等十三个方面对2021年学校全面从严治党工作的重点任务谋划部署;随后传达了校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全对学校2021年纪检、监察、巡察重点工作部署;最后沈书记对学院进一步开展全面从严治党工作作部署、提要求。

沈召前书记指出:一要建立与完善行之有效的监督机制。全面从严治党部署并非一朝一夕的事情,要积极发挥学院纪检委员、党风联络员、特邀监察员以及每一位教师的监督作用;二要正风肃纪,切实提高落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,确保将全面从严治党落到实处;三要加强党风廉政建设,强化学习教育,夯实廉政基础,营造风清气正的政治生态;四是严格落实意识形态工作责任制,强化思想阵地意识,坚持“马院姓马,在马言马,在马研马”,坚定马克思主义的理想信念。

沈召前书记要求,各党支部要认真学习贯彻讲话精神,充分认识深刻把握当前全面从严治党的形势任务,希望党员教师能够提高站位,切实增强全面从严治党的政治自觉与使命担当;要坚持问题导向、力求实效,深入推进学院全面从严治党,努力为学院高质量发展保驾护航。